Жар-птица

Древнейший реликтовый образ: Жар-птица.
Мифических птиц огневая царица.
Вся в пламенных перьях, с горящим хвостом.
И рядом - Иванушка в платье простом:

Ему в «форс-мажоре» его холостом
Пусть даже царевичу - стыдно рядиться 
В шелка, если где-то царевну-лягушку
Гнусливый француз может съесть за обедом!

Судьбу никогда не берите на пушку,
И бред самый вздорный зовите не бредом,
А сказкой волшебной! Тогда, может быть,
Жар-птица захочет и вас наделить

Пером, а куда вы воткнёте перо,
Не ваше ли дело, что вечно старо,
Как шар планетарный под пыльной луной,
Чему пыль со звёзд - непомерной виной?


Рецензии