Вкушаю яд земной

Вкушаю яд земной.
Пороки все исполнены молчаньем.
И в сердце жизнь навеки ты сокрой,
Чтоб спрятаться от боли и печали.

Существовать - вот каждого забота.
И душу расколоть, чтоб сон свой не тревожить.
Стихия бытия пусть разум поглотит,
  Забвение приумножив.

Проснись же, Человек!
Пусть дух взойдет над плотью смертной
И к звездам снова обратит свой взор,
И прикоснется к истине заветной.

Пусть красотой наполнится сознание,
Воспрянут души тех, кто жил в ночи
Исполнятся высокие желанья,
Никто не скажет больше «Замолчи!».

Спаси себя от этой муки бренной,
Избавься от стальных цепей навек,
Объединись с бескрайнею вселенной.
Так ты живи! Живи же, Человек!


Рецензии