Антошу

Здесь я могу собрать кусочки себя,
разбросанные по ставшей просторной жизни.
Так многое дышит тобой в отсутствие тебя,
и каждый выдох его тебя ищет.
Ты в сумрачном небе и солнечном свете,
ты в каждом моём настроении,
ты в каждом вопросе и каждом ответе,
потому что ты дал мне новое зрение.

Я боялся себя, боялся людей,
боялся любой ответственности,
трусливо трясясь, я жаждал огней
и откровения естественности,
и вот пришел ты и снёс мне крышу
круче Юнга, Кастанеды и Достоевского,
и я, захлёбываясь астмой, дышу и слышу,
и вижу везде отблески божественного…

Нет, ни за что, родная душа, а для чего
тебя Господь растит в душной неволе.
Ты лишен, без исключения, всего,
кроме упражнения своей немыслимой воли.

О, сколько слёз, сколько писем…
Я плевал на мужскую сдержанность,
и в поддержку я в душе своей слышу
одобрение Пустоты за больную верность.
Но ты стоишь того, потому что свет,
исходящий от тебя, чист и чудесен.
Я шлю тебе в  скорбный дом свой привет,
букет из живых и тревожных песен.

Сколько ещё?  Печаль души моей
огранилась думами до блеска алмазного
и искрится в бешенном течении дней
и в каждой светотени любовь празднует.
Это всё ты, мой космический безумец,
гений терпения, радость души в боли.
Всё к добру, Господь управит и в сумме
воссияет воля Его в тебе на воле.

                30 декабря 2014


Рецензии
Юра! С наступающим! Всё к добру, я тоже верю. Понимаю тебя, сама часто вспоминаю Антона, скучаю...

Антишина Татьяна   30.12.2014 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Поздравляю с Новым годом, в котором воплотятся твои светлые надежды.
Спасибо за ещё один год заочного общения. Я увижу Антона 21 января.
С теплом, Юра.

Юрий Яворовский   30.12.2014 21:31   Заявить о нарушении
Юра! Передавай ему привет. Я очень переживаю за него и верю, что все наладится!

Антишина Татьяна   30.12.2014 22:21   Заявить о нарушении
Конечно, передам))) Он часто о тебе спрашивает, и всё время хвалит, как ты пишешь. Я ему пересылаю твои стихи.

Юрий Яворовский   30.12.2014 23:12   Заявить о нарушении