ВЕК

За веком век уходит в тишину.
Сменяются в столетиях имена и лица.
Одно лишь Небо-суть всему в немом бессмертии томится.
Оно с тоскою наблюдает смешение красок в хаосе страстей,
Как человек жестоко истязает остатки памяти своей,
В дороге к наслаждению погибая.

В единое пространство заключенный мир.
Давно уж стерты все пределы идеалов.
И голос каждого теперь один, и от того его неслышно стало.
Мы действуем с оглядкой на себя, теряя то, что не имели,
Железным голосом твердя, что путь без цели -
Есть жизнь и сокровенная мечта.

И ценность единиц неоспорима!
Я есть весь мир- венец его, упавшее светило.
Прозрачный образ мой застрял среди людей -
Таких же слепков из души и тела.
Но вечность будет пусть для каждого своей,
Чтоб счастье четких рамок не имело.


Рецензии