про воровство

Воровка

Своровала воровка "счастье",
А зачем и сама не знает…
Только в горечи нет сласти
И неверной любовь не бывает…
Своровала "любовь" плутовка,
Только разве любовь продажна??
Но об этом не знала воровка
Потому совершала кражу…
На ворованном счастье не будет
Ни любви, ни прекрасной отрады…
Так зачем же воруют люди?!…
Так зачем же чужому рады??

Дополнительное объяснение - стих НЕ о личном. А о стихировских ситуациях и о нехороших людях. Просто есть такие "воры". Которые лезут в чужие дела, воруют чужих друзей. И так далее и прочее. Но с другой стороны, какие же это друзья если их так легко своровать?? И если они так легко перекидываются на сторону врага?? И кто больше вор? Такие вот друзья или те воры? Риторический вопрос.
И вот что ещё для заметки..."Любовь" в этом стихотворение означает вовсе не личностные отношения, а уважение человеческое. А настоящая любовь, это благородные человеческие качества - верность, доблесть, сочувствие и не каждому эти качества даны. И уж точно настоящую любовь нельзя своровать. Не воруется божья истина. Воруется только барахло, а настоящие друзья не воруются. Вот об этом и есть мой стих. И его подоплёки.


Рецензии