Европа 1

Ужель, Германия, скажи,
Ты  лести  поддалась  и  лжи?
Германия, не  ты  ли  это,
Чьё  сердце  пагубой  задето?
А  нынче  мы  и  в  самом  деле
 Свободу  родины  презрели.
Ужели  Трусости  царица
 В  германских  землях  воцарится?
Без  благочестья  нет Свободы!
Чужие  мысли, нравы, моды
 Свободно  в  наш  проникли  дом...
Германский  край, остепенись!
Орёл  германский, вознесись!

Иоганн  Фишарт  (1545-1589) –
знаменитый  немецкий  Поэт




В  Европе  вечные  стремленья
Друг  с  другом  странам  враждовать –
Границы  подвергать  сомненьям,
Их  перекраивать  и  воевать...

Навоевались  досыта  в  ХХ-м  веке –
Особенно  Германия  и  ряд  других...
Никто  не  проявлял  забот  о  человеке –
ни  в  странах  малых, ни  в  больших...

Но  больше  всех  досталось  немцам –
Германский  рейх  задирист  был  всегда...
Победы  над  Германией  достались  иноверцам –
Казалось  воевать  она  не  будет  никогда!

Но не прошло и века! -
Она опять задиристость свою –
вновь проявляет безрассудно –
Создав с другими  НАТО* и у него стоит в строю...
В  Россию  метят  скрытно  и  подспудно...

«Обидно» всем за старую Европу,
Что у неё теперь чугунные мозги –
Легла  она, как  лесбиянка  под  Америку,
подставив  жопу –
Ослепла что ли?–кругом не видно ей–не зги...


Но, не  дай  Бог! – Начнётся, вдруг, Война! –
Россия  всё  отдаст! –
Чтобы  для  Них – была  последнею – Она!




 *НАТО – Военно–политический блок


Рецензии