В преддверии Коляд и Рождества

Мне утром исповедалась печаль,
Как ей жилось и что потом с ней сталось,
Какая необласканная даль
В ней вызывала истинную жалость
И чувствами давила на мораль.

Переплетались, путались слова
С прохладой дня и ароматом кофе.
В преддверии Коляд и Рождества
Надежды вырисовывался профиль,
Поверив предсказаниям волхва.

Но прошлого сомнительный укор,
Молвой иглистой душу исцарапав,
Пытался влезть в мой жизненный простор
Там, где печаль по-детски косолапо
Обидчиво несла какой-то вздор.

И если б не Отец и пастухи,
В пещере посетившие младенца,
Как смог бы я замаливать грехи
И отпускать на волю птицей сердце,
Пока не прокричали петухи?..

Сгребает площадь белый порошок,
Отпущенный в ночи по зимним квотам.
Двор стережёт с подарками мешок,
Что бы меня поздравить с Новым годом
И старому налить на посошок.

30.12.2014


Рецензии
С Новым годом Василий из Минска,пусть тебе старый сябр повезет!
Пусть поэзия льётся струёю,бьёт ключом в козий год и живет!
С Новым годом!На моей странице поздравление для россиян,как всегда экспромтное.

Комаровский Сергей   10.01.2015 14:15     Заявить о нарушении
Серёга, огромное спасибо :) Я тоже поздравляю тебя со всеми новогодними праздниками!

Василий Мельников 3   10.01.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.