Старый добрый праздник...

Все чего-то суетятся:
Скоро праздник - Новый год!
В ожиданьи чуда, счастья,
Светлой радости народ.

Так решил когда-то Пётр -
Триста лет тому назад -
Отмечать сей праздник с ёлкой:
Песни, пляски, маскарад...

А ведь если разобраться,
Просто год сменяет год :
Был бы мир - вот это счастье,
Да спокойно жил народ.

Ну, а радости, печали... -
Куда деться - это жизнь,
И таков её сценарий:
Счастье надо заслужить!

Этот праздник счастьем дразнит...
Ждём его и я, и ты...
Под курантов бой, с "Шампанским",
Счастья просим у судьбы...

"Оливье" и заливное,
Как в "Иронии судьбы",
За желания - пьём стоя,
С замиранием в груди...

Дед Мороз, Снегурка, сказки...
Хохот, песни, суета...
С Новым Годом, с Новым Счастьем,
Мира, радости, добра!!!


Рецензии
Чудесный старый праздник! Возвышенное настроение вызывает, у других праздников такого нет. Верим все в чудеса! Пусть они сбываются! С Новым Годом, Ирочка!

Галина Червова   30.12.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюня!!!
И тебе - всего самого доброго и
светлого в Наступающем году!!!
Непременно здоровья, счастья,
удачи, вдохновения и исполнения
всех твоих желаний!!!

Ирена Буланова   30.12.2014 18:10   Заявить о нарушении