Перекрестие

1.
Пусто -
в ночь ни одной строки.
Жду не дождусь рассвета.

Грустно
близ устья жизни-реки.
В небе вопрос без ответа...

2.
А что Там, за гробом?
Логичен вопрос.
Да знает не логик,
а праптик -
Христос
и Царство Его
не от мира сего...

3.
Любовь Небесная,
  как символ веры,
    для тех, кто  верит,
      суть - путь на Небо.

Любовь Земная -
  не раз проверил -
    не канет в небыль -
      коль свято  веришь...

4.
Что там в небе,
Быть иль НЕбыть?
Полет в ответ.
Крылья грусти
Бьют до хруста.
Вот и небо,
Но там пусто:
Никого нет!
Мне так грустно!

Быть  Х  НЕбыть = ноль
Грусть  -  Небо = боль 

5.
Мне путь совсем недолог.
Уж 
      близок   
                смерти
                иней.
Пуст   
         неба
                полог
                синий.
Да дольний мир мне дорог.

6.
Ум
     Постоянно
   Точит,
  Точит.
Сомнения влекут, маня.
  Но и сомнения не творчествуют,
   Коль множаться
     День ото дня.
Юм:
     Эгоизм –
   Мотив поступков.
  Неточно.
Добрых иль преступных?
  Сомненья мучают меня
   День ото дня.
     День ото дня...

7.
Усомнить - не отменить -
  размышление продлить...
    Постой,
      позволь себе раздумья
        как передышку от безумья
           зевоты, уз и суеты,
              в которых жить изволишь ты.
Так, ноты – звук пустой
     без   паузы   простой.

8.
Кто бы жизнь мог сотворить?
Вполне допускаю - бог.
А кто бы еще так смог?
Тот, кто любовь боготворит...

9.
Когда б
я  смог произнести:
«Не знал и не узнаю!»,
тогда б
грехи себе простил -
нет Ада,  нет и Рая.
       
 


Рецензии