99. Две встречи

Первая встреча и встреча прощальная –
Неповторимые, разнообразные.
Та – оживлённая, эта – печальная.
Встречи тревожные, своеобразные.

Первая встреча как встреча случайная
Непревзойдённо, безмерно обрадует.
Мрачно заявится встреча прощальная.
Словно несчастье, она раздосадует.

Были дни шумные, витиеватые,
Были весёлые ноченьки ясные,
Только умчались амуры крылатые
В дали небесные, в дали прекрасные.

Я вспоминаю блаженство забытое,
Часто тоска донимает печальная,
Часто преследуют сердце разбитое
Первая встреча и встреча прощальная.
25.04.1993. Завитинск

 


Рецензии