Я буду жить

Я умирать не тороплюсь
Пока душа довольна телом,
Пока есть те, кого люблю,
кого любить не расхотелось.
Пока не достижима цель,
А слово дал достигнуть цели.
Пока ты стелешь мне постель.
Пока ты спишь в моей постели

Я буду жить,
Назло врачам и палачам
Безумцам в рясах и погонах,
Я буду жить,
Пока ты держишь по ночам
Свою ладонь в моей ладони
Я буду жить.

Пока я верю в торжество
Свободы над ружейным дулом
Пока не плюнул чей-то ствол
Мне предназначенною пулей
Пока мне есть о чем писать
И бог подбрасывает ноты
Пока я верю в чудеса
и чудеса ко мне приходят

я буду жить,
назло врагам и дуракам,
назло режимам и тиранам
я буду жить,
пока во мне твоя рука
смертельные врачует раны.
Я буду жить.

Пока не гнут к земле года,
Себя не ощущаю старцем
И даже в судный день, когда
Надежды нет в живых остаться

Я буду жить,
Назло всем войнам на земле
И дню суда, что нам обещан.
Я буду жить
Пока делю свой кров и хлеб
С прекраснейшей из смертных женщин.
Я буду жить.


Рецензии