Плата

В кругу души дилемм, коллизий,
Вдали заметен мрака уголок.
Он там с начала жалкой жизни,
Ему не страшен страха ветерок.

Там и сомненье, ненависть и горе,
Там много чувств, проклятых умом.
Из них составить можно целый том,
Или же окунуться, словно в море.

Душа, не знавшая той тьмы разврата,
В его объятья бросится не думав.
И зная, что огромна плата,
Простится с солнцем, встретя луны.


Рецензии