Когда-нибудь...

Когда-нибудь наступит день,
Когда я от всего устану:
От суматохи, от людей,
От книг, приемников, экранов.
Событья, лица, имена –
Я их забыть почту за благо
И лишь она, она одна
Мне никогда не будет в тягость –
Твоя любовь.

Забросив за плечи рюкзак,
Легко меняя быль на небыль,
Пойду, куда глядят глаза –
Есть столько мест, в которых не был.
Я прошлое перечеркну
Крест накрест прожитыми днями
И лишь одну, ее одну
Забыть мне не позволит память –
Твою любовь.

Я обрасту иной судьбой:
Событья, имена и даты.
И только прежняя любовь
Все будет гнать меня куда-то,
Являясь мне в тревожных снах
Печальной, одинокой птицей
И лишь она, она одна
Меня заставит возвратиться –
Твоя любовь.


Рецензии