Зачем благородство нищим?

Зачем благородство нищим -
Нищим душой греховной,
Греховной душой, где свищет,
Где свищет ветрами холод.

Холод грехов поникших -
Поникших, годами смятых,
Смятых, но не забытых,
Не забытых и не заклятых:

Не заклятых печатным словом,
Словом матерным не покрытых,
Не покрытых святым покровом,
Покровом любви не скрытых.

Не скрытых туманом вечным -
Вечным бывает время:
Время для звёзд бесконечно.
Бесконечно ли Ваше племя?

Племя Дев, искушённых и хитрых:
Хитрых мыслями и душою,
И душою, по пьянке, хлипких,
Хлипких, даже, своей мечтою -

Мечтою банальной и дерзкой,
Дерзкой целью и средствами к цели...
Цели можно добиться мерзко,
Мерзко взгляд задержав на прицеле.

На прицеле судьба другая,
Другая судьба и сердце...

Что за жизнь-то, у нас такая -
Никуда от неё не деться!

1993


Рецензии
нищие духом
Бог им конечный судья
не прокуратор

Хомо Либер   03.01.2015 10:30     Заявить о нарушении
если прореха
в душе равнодушие
суд им не страшен)

Спасибо за отзыв!

Иван Байдин   03.01.2015 10:43   Заявить о нарушении