Рабский дух

Живуч, как прежде, рабский дух,
Подобострастье пред чинами,
Растёт, наглеет хамский круг,
Топча права людей ногами.

                Воруют, честных обирая,
                Всё тащат в свой роскошный дом,
                Дары природы прибирая,
                Виляют радостно хвостом.

Чиновник серый, нюх имея,
За эти годы стал смелее, -
За каждый «чих» имеет таксу,
Желая получить «на лапу».

                А на верху идёт делёжка, -
                Где больше, а где  меньше ложка,
                Там различают без труда –
                Какая, где нужна еда.

Чин нижний вверх подняться хочет,
Чтоб больше мзды себе забрать
И, подхалимствуя, хлопочет –
Нет сил раба в себе унять.

                Люд от чиновников страдает
                И сам на лапу им даёт,-
                По рабски стан свой прогибает,
                Со злобы горьку водку пьёт.


Рецензии
Спасибо за это произведение.
Мой вам ответ - это мой стих "Чиновник",
прочтите... Я тоже очень переживаю, как и вы...
http://www.stihi.ru/2006/08/10-615

Борис Страхов   30.12.2014 15:41     Заявить о нарушении
Прочел и понял! Да, есть о чем пережмвать!
Рад Вашему отклику! Хотел бы,чтобы и мои стихи зазвучали в песне.
С уважением!

Марк Горбовец   30.12.2014 23:48   Заявить о нарушении