Встреча и расставание

Мы когда друзей встречаем.
Мы все радостью полны.
Других тут же вспоминаем.
С кем судьбой обручены.

Где когда и с кем работал.
Где когда и с кем бывал.
И в какие переделки.
С ними в жизни попадал.

Вот сегодня сон приснился.
Восне на Чукотке я.
На работу я приехал.
В это время как бы я.

Понимаю я свой возраст.
На Кубани будто жил.
И сюда на край России.
На работу прикатил.

Я в геологоразведке.
Снег кругом стоят балки.
Видел двух больших медведей.
С медвежатами они.

Обе мамы их кормили.
Улеглись за бугорок.
Один бурый другой белый.
С ними рядом быть я смог.

И никто меня не тронул.
Только рядышком прошли.
И детей своих кормили.
И ласкали как могли.

Я вошёл в балок на кухню.
Людей новых повстречал.
И геолога Ивана.
Я по голосу узнал.

Он слегка тянул словами.
Когда быстро говорил.
Постарел седой был Ваня.
Но таким же парнем был.

Всё такой же работяга.
И отличьнейший мужик.
В печьке двигал кочерёжкой.
И почьти седой старик.

Вспоминать я с ним тут начал.
Кто есть тут кого я знал.
Оказалось что немногих.
Он по тундре здесь видал.

Я пошол в балок взволнован.
Хоть кого то повстречал.
Сзади тракторист шёл Гоша.
Я татарина узнал.

Таже яркая улыбка.
Азиатские глаза.
Зубы редкие большие.
Это все мои друзья.

Вспомнил Штыкина Ивана.
Нашего буровика.
Цероз печени скончался.
Слышал голос с далека.

Мы когда друзей встречаем.
Мы все радостью полны.
А когда мы провожаем.
То в душе огорчены.

Вот и я когда проснулся.
С огорчением лежал.
И друзей своих с Чукотки.
Я грустил и вспоминал.

Сколько лет прошло а помню.
Жизнь в геологах свою.
Буровые и буржуйки.
Чай из кружки на ветру.
      15.10.2014год.


Рецензии