Новый год

Готов салат, шипят грибы,
идёт "Ирония судьбы".
Всё ближе, ближе праздник,уж,
и под "шафе" голодный муж.
Ему ,наверно, всё равно,
когда из телека окно
произнесёт привычно речь -
он, явно, хочет спать залечь.
А я, вся в жутких бигудях
в халате, с дыркой на грудях
сную туда, сную сюда -
при этом счастлива, горда,
что можно всё неделю есть -
бюджет семьи исчерпан весь.
Но Новый Год мы встретим так,
что обалдеет любой враг...
И скоро Путин скажет речь,
и муж уснёт, в мерцании свеч...
А я, в салатах с колбасой,
с завитой чёлкой и косой,
забыв закрыть на кухне кран,
буду глазеть в телеэкран...


Рецензии