До коих пор завесой будет тьма?

Кому ещё не ведомо,
что женщину с сосудом ту
ты обвинил?
Кому не ведомо,что ты
следишь за теми, кто
в город праздник праздновать
ходил под церкви своды.
Ответь, вон тот кувшин с водой
в руках того, кто направляется
в храм веры, под подозрением твоим?
Молчишь? улыбкой ты своей надменной?
Преобразился как Сатир.
Твои коварства - это жрец верховный!
И если мать хотела сына повидать,
то в этом ты усматриваешь козни!
До каких пор завесой будет тьма!
Князь тьмы хозяин на земле
и конюх, безжалостно
несправедливость будет воцарять
князь этот гневный
До коих пор?
Прикрыв её погонами и ложью!


Рецензии