Ты будешь жить

Лишь очи карие твои
Мне взор свой томный посылают,
Святое таинство любви
Мне снова сердце наполняет,

А голос страстный запоёт,
Душою снова я пылаю
И сердце бедное своё
Я как венок тебе бросаю.

В твоих кудрях таится снег,
Но пусть в душе ликует лето,
Пусть протекут хоть сотни лет -
Ты будешь жить в стихах поэта!

Ушла навек из сердца грусть
И не пугают нас наветы:
- Харон! Твой чёлн остался пуст!
Иссякла медленная Лета...


Рецензии