Дьявольский скрипач

Этот загадочный сон,
Он все еще снится мне порой.
Грезилось
Каменные залы, с тяжелыми резными люстрами,
Они сверкали тысячей зажженных свечей.

Рассеянный теплый свет
Окутывал меня,
Иду тихим шагом вперед,
Оглядываясь по сторонам,
В прозрачном платье из белоснежного шелка.

Раздавалась мистическая музыка,
Голос одинокой скрипки,
Он призывал, манил, искушал.
Эта безжалостная мелодия
Пропитала мое сердце ужасом,
Бросала в дрожь, заронила в душу
Чистый лед, обломки...

Она же дарила надежду, разделяла чувства,
Неожиданно падая в вулкан страстей.
Скрипка пела,
Надрываясь словно плач ребенка,
Рвались струны,
Шла, вздрагивала от этого места.
Неожиданно в самом центре
Заметила таинственный силуэт.

Он стоял спиной ко мне,
Скрывая настоящий облик.
Одетый в темный, длинный плащ,
На бархате отражались блики света.
Играл виртуозно на старинной скрипке,
Словно душу свою дьяволу продал
За талант, который будет проклят.
Его бледные руки творили чудеса.

Неожиданно движение воздуха вокруг
Все начинает рушиться, разлетаться на куски.
Падают люстры, искры распаляются,
Только скрипач играет в этом хаусе...
Он ведь иллюзия, отражение,
Я просыпаюсь...
Взмахнула ресницами,
Стряхивая странный сон.
Вижу его почти каждую ночь,
Он никогда не отпустит меня.


Рецензии
Когда знаменитый скрипач Николло Паганини
играл на скрипке, он просто завораживал зал!
Святая инквизиция пыталась обвинить его в связях с Дьяволом!
Вот такая историческая паралель, Натали, проходит между Вашим стихотворением
и исторической реальностью! Вы словно заглянули в прошлое!
Понравилось! Очень!
С уважением Леонид.
p.s. Очень рад с Вами познакомиться!

Леонид Мисюченко   26.01.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид за такой хороший отзыв!
Я об истории с Николло Паганини узнала позже ...
И подумала какой странный сон! я видела маэстро?)))
И теперь я часто слушаю его игру.

Всегда рада видеть вас снова
С теплом, Натали

Наталья Кашкан   27.01.2015 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.