Дедморозный Бродвей

Д Е Д М О Р О З Н Ы Й        Б Р О Д В Е Й


Утром  выглянул  в  окошко ...  –  мать  родная!..
Красен  весь  Бродвей  –  как  Пресня  в  Первомае!
Только  вместо  первомайских  транспарантов  –
Там  огромная  толпа ... дебильных  “Сантов”!


Энти ...  “Клаусы”  ... иль  “Санты”,..  в  общем,   КЛОНЫ   –
Все!  –  старательно  учились  "бить  поклоны",
С  пышной  белой  бородою  красоваться
И  с  подарками  –  не  плача!  –  расставаться!


...Выходили  на  работу  Дед  Морозы...
( Я  тогда  ишо  не  пил  и  был  тверёзый!):
Десять  негров;  три  араба  из  Европы;
Парень  с  дреддами  –  конкретно!  –  ниже  попы(!);


Восемь  девок  –  Дед  Морозы   (как  ни  странно!)   –
Шли  подарки  разносить  “от  ресторана”;
Два  индейца,  пять  индусов,  семь  малайцев
И  четыре  тыщи  тридцать  шесть  китайцев!


Этих   “Дедушек  Морозов”  –  оптом,  разом!  –
Вы  с  утра  могли  узреть  тверёзым  глазом:
Оказалось,  фирма   «Добрые  услуги»
Начала,..  бл-л-лин,..  “новогодние  потуги”!



...


Рецензии
С виду эти Санты-педы,
аки розы.
Но - родня прямая Деду-
шке Морозу,

который был скопирован в 1937 году в Америке и под видом героя
русского фольклора переселился по велению Сталина в СССР.

Виктор Воскресенский   04.01.2015 19:36     Заявить о нарушении
От же Сталин, от же, гад!
Дак и тут он виноват!

Владимир Потаповский   04.01.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.