Коза

Под охапками мрачного света
Я с кровати встал поздней порой.
Даже признаков светлого  лета
Не видать за кромешной пургой.

Под окном, вместо чудных ромашек,
Вороха снежных лилий и роз.
На окне ж то ль рисует, то ль вяжет
Белой нитью узор свой мороз.

И прохожие облачным паром
Дышат, робко ступая, скользя.
И хоть это в году ещё старом,
Мысли всех заняла уж Коза.


Рецензии