Наука

Любил я раньше учиться очень:
Учился как студент заочник.
Поэтому был предан книге,
Читал научные интриги.
Переплелись судьбы со знаньем:
Ах, сколько драм в естествознании.
Как многих манит к себе наука:
Сюда, поближе, ну-ка, ну-ка.
Как мотыльки на светоч знанья
Летят за знаньем, летят за званьем.
Чем только вот себя не тешат,
Встречает многих ад кромешный.
Здесь пауки сплетают сети,
Всех больше любят себя на свете.
Бывает вкусным мотылечек,
Для них он лакомый кусочек.
Идти решился тропой науки
Крепи и душу, крепи и руки.
В пути все это пригодится.
Вперед идет, кто не боится.


Рецензии