Ночь длиною в три поцелуя

Колючий ветер тормошит меня,
Опять стою один на блокпосту я,
А хочется домой и у огня
Измерить ночь длиною поцелуев..
Но долг зовет и, не смыкая глаз,
Несу ночной дозор на трассе снежной...
А, знаете,  хотел бы я сейчас
Быть дома с самой ласковой и нежной.
Дремота оглушает и зовет
В волшебный замок ярких сновидений...
Но спать нельзя, я тут, я патриот,
Я выбрал сам себе ночное бдение...
И только фары тают в темноте,
Мигая на дороге фейерверком,
Я привыкаю к снежной красоте
И часто по утрам болтаю с ветром.
Скрип тормозов - приехали друзья
Меня проведать в вечер новогодний,
Суют вино, но мне же пить нельзя,
Я на посту стою всю ночь сегодня.
Они поймут и мне откроют сок,
Обнимут на прощанье, поцелуют...
Ушел бы с ними, право, если б мог,
Но не могу, пока Донбасс воюет.
Опять машина, что еще сказать -
Не вечер а подарок за подарком,
Спешит навстречу старенькая мать,
Ко мне прижалась и целует жарко..
Не выдержав за праздничным столом,
Сложила тормозок и едет к сыну...
Ее я проводил... И за углом
Встречаю снова новую машину,
Которая мне счастье привезет,
Ведь в ней - она, любимая Аленка,
Приехала ко мне на Новый год
Снегурочкой. Она смеется звонко,
Целует, как никто не целовал
Ну как ей объяснить (она ж девчонка),
Что здесь совсем не праздник-карнавал...
          ***
Рисует ночь морозные узоры
На плащ-палатке спящего бойца -
Сейчас с друзьями покоряет горы,
Сейчас сидит в больнице у отца,
Сейчас бежит по мирным переулкам,
Сейчас роняет слезы на гранит,
Сейчас идет с девчонкой на прогулку,
Сейчас идут бои..
                И парень спит...

Метель поземкой по полям метет,
Над трассой полонез луна танцует..
Он на посту стоит, а ночь идет,
Длиною в три заветных поцелуя....


Рецензии