Небо воздухом дышало

Небо воздухом дышало,
Солнце лучиком играло.
Поднося к нам через кровь,
В тело дрожь,к мозгам любовь..

От кислорода недостатка,
Говорило оно сладко.
Голубую неся прыть,
Мне любить,аль не любить?

Травы колосятся верно,
А за дёрном,да за терном....
Копошатся муравьи,
Всё ж свои,да не свои.

Всё по телу,всё по кругу,
От любви бегут с испугу.
И найдёт каждый юнец,
Для любви своей венец.

Кто ромашек,лавр,крапиву,
Заплетут в словах игриво.
Улыбнутся,нежно-вздох,
В сердце,тихо изнемог.

Лёг у ног своей надежды,
Возлагая всё,как прежде.
Озорство,всё не унять
И пошёл ловить опять.

Воздух тянется в груди,
Счастье где то впереди.
Бабочек иль мотыльков,
Малый сак,большой улов.

Крыльями касаясь чрева,
Ползут выше и налево.
То садятся,то летят,
Нежностью своей пьянят.

То подпрыгну не достану,
То как будто бы устану.
Но потом вскочу опять,
Радостно их догонять.

Ночью снова огонёк,
Их в окно моё привлёк.
Тише ветер успокойся,
За меня не беспокойся.

Не рви струны,на ключи,
Спать ложись да не рычи.
Я сейчас сама с испугу,
Написала было другу.

Так же спрятала лицо,
В озорное письмецо.
Запах мяты,запах тмина,
Треск ореха у камина.

Жар!Огненный уголёк.
И тебя сейчас завлёк.
Разговор совсем не спешный,
Был бы только лишь утешный.

Да приятный обоим,
Что ж с тобою мы стоим?
Что,присядем друг мой верный?
В вечер трепетный,безмерный.

Окунаясь в звёзды,в ночь.
Притяженье превозмочь.
Угольки,искры-слезинки,
Щёчки-розы,щёчки-льдинки.

Губ приятный аромат,
Я люблю тебя,ты рад?
Среди ночи в тихом танце,
Небо кроет свои сланцы.

Вырезает с них узоры,
Море звёзд.Ах! Звёзды-море.
Улыбаюсь,то тону,
То тебе я подморгну.

Вот чертята! Жарко.Зыбко.
Совершить опять ошибку?
Так любви,огонь-язык,
Издаёт душевный крик.

Рвётся,мечется в сердцах
И сгорает в уголь страх.
Ветер веет среди ночи,
Полюбил он верно очень.

Мои сказки о любви,
Что ж иди ко мне,плыви.
Прилетай! И отовсюду...
Я тебя лелеять буду.

Крепко,очень,-обниму
И тогда тебя пойму.
Сильный ветер,то есть,-чудо.
Камень,глыба льда,иль груда.

Чернозёма? Да земли.
Что любовь мою сплели.
Шерсткой каверзной ваяли,
С шуток,грусти,аль печали.

Повторяли вновь сюжет,
Я шептала да и нет.
И купалась в лучах солнца,
Ночь звала себе,к оконцу.

Ставни широко открыв...
Ведь любовь,всё тот же взрыв.

Небо воздухом дышало,
Солнце лучиком играло.
Ночи мало,но любовь...
Говорила в сердце вновь.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии