Где слаще целовать

   "Не слышно шума городского".
Как устарели те слова.
Увы, от гомона людского
Кружится часто голова.
   А сколько здесь автомобилей?
Любых и всяких - сколько хоч.
А разговоры по мобилках...
Куда б сбежать отсюда прочь?
   Но постепенно привыкаешь.
Как будто так и быть должно.
И городскую пыль глотаешь...
Но вдруг - приехал ты в село.
  Нет шума. Воздух чистый, свежий.
Коров здесь больше, чем авто.
Здесь запах мяты, запах ежи.
И не толкается никто.
   Какой простор! Душе привольно.
Вдыхаешь воздух, а не пыль.
Любуешься как ветер вольный
Пытается обнять ковыль.
   "Не слышно шума городского"
Теперь относится к селу.
Где меньше гомона людского
И даже слаще поцелуй.
          25.12.14
          Белгород.


Рецензии