Цитируя НР 221 Ты не отделен от Целого

"Ты не отделен от Целого. Ты Един с солнцем, землей, воздухом. Ты не обладаешь Жизнью. Ты и есть Жизнь."

Экхарт Толле

***

Эгоистическая личность это всего лишь моя часть или часть во мне, но не я сам...

***

"Я люблю этого человека. Точно. (Лёд, как и должно быть, - холодный, розы, как и прежде, - красные.) И любовь меня куда-то уносит. Но вытащить себя из этого мощного потока невозможно. Ни единого шанса. Кто знает, вдруг несёт меня в совершенно особый, неизведанный мир. А может, это - опасное место. И там уже притаилось нечто (некто?...), и оно глубоко, смертельно ранит меня. Наверное, я потеряю всё, что имею. Но пути назад уже нет. Остаётся лишь одно - довериться потоку. Пусть даже такой человек - "Я", сгорит в нём дотла, навсегда исчезнет, пусть."

Харуки Мураками. Мой любимый sputnik.


Рецензии