Позиция

Мне неприятна, чужда ложь,
И тот, кто может лгать,
И тот мне вовсе не хорош,
Кто не умеет ждать.
 
  Мне неприемлем всякий страх,
  И не люблю я ныть.
  А слабость - это просто крах,
  Ведь надо сильным быть.

Я презираю злость и лесть,
И тех, кто любит льстить.
Мне не знакомо слово - месть.
Я не умею мстить.
 
  Я не могу людей предать,
  Мне это не дано.
  Хочу я только точно знать,
  Что победит добро.

Мне не нужна такая власть,
Что в воровстве вошла во вкус.
Набив карманы свои всласть,
А у людей карман их пуст.
 
  Я не хочу, чтоб предал друг,
  И лез мне в душу враг.
  Хочу разбить порочный круг,
  Без кистеней и шпаг.

Мне так близка чужая боль,
Её я тоже знал.
Я так хочу, чтобы любовь,
Взошла на пьедестал.

10.01.2010г.



 


Рецензии
Хорошая позиция, поддерживаю.
Концовка замечательная - оптимистичная и правильная, тоже поддерживаю... )))
С ув. -

Татьяна Борукова   07.10.2020 00:18     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое за дружескую поддержку! С признательностью,

Георгий Холин   04.01.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.