Погас мой свет...

Погас мой свет в долине страсти,
В ней воцарилась пустота…
Увы, ведь не в моей то власти,
Узнать, где скрылась теплота…
Куда исчез фонтан желаний?
Где пересох любви ручей?
Мне недостаточно тех знаний,
Что я ничья и ты ничей…
 
Во мне ни капли не осталось
Былых надежд прошедших дней,
Мои желанья исчерпались,
И нет мечты, чтоб плыть за ней…
Душа пуста и умирает,
На сердце камнем груз лежит…
Кто сделал это, сам не знает,
Что смерть меня не так страшит…
 
Подрезал крылья и оставил,
Забрал с собою свет души,
Но всех ошибок не исправил…
Вокруг всего лишь миражи…
Они покажут всё, что скрыто,
Но не вернут моей любви…
Когда бы дверь была открыта,
Огонь шепнул бы мне: «Живи…»

 
                13 сентября 2014 года. ©


Рецензии