Поворот

Ты помнишь, раньше были мы близки
Теперь далёки друг от друга как планеты
Я помню боль и чувство той тоски
И мысли о тебе ночами: «Где ты?»

Я помню всё, хоть это тяжело
Травить себя всё время ностальгией
Тебе, я знаю, тоже нелегко
Но все эти моменты дорогие

Без них бы люди не были людьми
Без прошлого и будущего нету
Храните все мгновения свои
Как вы храните все свои секреты

И в будущем, далёком и прекрасном
Вы вспомните, как было тяжело
Поймёте, что всё было не напрасно
И то, что было больно, зажило

Не бойтесь изменить всю жизнь однажды
И сделать очень резкий поворот
И будет он, возможно, самым важным
К тому, о чём мечтали, приведёт

А может нет, увы, и так бывает
Не стоит сразу делать разворот
Что будет на пути назад, никто не знает
Теперь дорога лишь одна – вперёд

Пусть будет Ад преследовать повсюду
Когда-нибудь закончится и он
А если вам сначала очень худо
То значит, вы идёте на подъём

Восстав из пепла новым человеком
И телом и душою закалён
Способны вы противиться всем рекам
Течение сильнейшим нипочём

Тогда себя у зеркала спросите
«А стоило ли это всё того?»
Ответа у друзей вы не просите
Они вам не ответят ничего

Лишь только сам могу себе ответить
На то, каким я был, и кем я стал
И только бог мучениям свидетель
Тому, как на пути своём устал

А для других не подаю я вида
Никто меня из близких не поймёт
А что позволило мне стать теперь счастливым?
Я сделал резкий в жизни поворот.


Рецензии