Предвестница дневного света

Нарушит сосен шепот чуткий сон,
Фиалковый атлас укроет плечи,
Закат войдет не быстрым шагом в дом,
И приведет с собой воздушный вечер.

Сухой рукой коснется желтый лист,
Летя сквозь тонкий волос, словно ветви.
Тревога, отступив, сорвется вниз.
Случайно попадет в свои же петли.

Зеленый чай напомнит волны трав,
Сверкающих поярче изумруда.
Бумажный самолетик свой подняв
Я кину его в небо, там ,где чудо.

Расправив плечи, луч достигнет дна,
И затаит дыхание планета.
Шагнет на небо гордая луна,
Предвестница дневного света.


Рецензии