Попытки. 83. Ещё рэп

Мне имя – Хип-хоп, Рэп – моё отчество,
Хочется зачитать Вам про акт творчества,
Рэп со знаком качества, качает московский стайл,
Высокий гангста-стандарт, строгинская стая.
Глубокий саунд, нотки джаза плюс андерграунд.

Пока выплевываю пару фраз, вспоминаю рассказ,
Излагаю парафраз последний абзац песни кабацкой,
О сироте казанской, волюшке-воле казацкой,
Что там с ёлкой кавказской?
Поступил Рамзан с ней как-то не по-христиански, не по-пацански.

Против боли в башке – парацетамол,
В голове крутится пара цитат про крупный помол,
Мол, коли выбрал комсомол, избавляйся от крамол,
Моли Бога о том, чтобы не было ломки,
Подложи от падения сразу соломки,
Слова тонкие словно головоломка.

По локоть за пятой колонной в толокне,
Теряется смысл в беготне, маячит лучик в окне,
Мне вполне хватает вдвойне извлекать извне,
Погрязть в болтовне, грызне, брехне,
Шепчу в чайхане о новизне, гореть мне в огне.

Откушу кукурузы початок, запущу лапу в хавчик,
Накапаю в стакан полста, вместо крика одна хрипота,
На дне грязноты густота, устал, кругом мерзота,
Рука отстаёт от холста неспроста,
Будь проклята вечная мерзлота,
Надо всё начать с чистого листа,
Не превращаться в скота.

Тема моя проста. Отсутствует пестрота.
Спросишь: «Где острота?»
Нету тепла лета, одна беднота, жаль не придумали от лени амулета,
Закрылись врата, всё маета, суета да мелкота.
Рухнула опора моста, забылась мечта.
Вылезаю из кабриолета, напоминаю тяжелоатлета, ем котлету с омлетом.
Дверь туалета, дуло пистолета, конец куплета.


Рецензии
Алеша , Маша и Савва! С Новым Годом! Счастья вашей семье и радости от встреч с таинством бытия! Любите друг друга!

Андрей Кручинин   02.01.2015 12:34     Заявить о нарушении