Что за утро! Что за небыль

Что за утро! Что за небыль в белом кружеве ветвей!
Глянула сквозь них на небо - сердцу стало веселей!
В синем бархате рассвета иней вышил кружева -
Так изящна веток хрупких заплетается канва!
 
Ветер холода иголкой меня будит, тормошит -
- Ты раскрой глаза пошире! Красота не век лежит!
Через час растает иней, мокрый снег залепит нос,
Успевай налюбоваться, бал устроил нам мороз!
 
Что за утро! По тропинке за трамваем пробегусь!
Не поеду на работу, в парке снежном заблужусь!
Снег морозный под ногами: "Скрип, скрип" - радостно поет.
Это утро расписное  унывать мне не дает.


Рецензии