Давненько, в юности, окончив институт...

Отклик-рецензия на «На Каме» (Виктор Давыдов)
http://www.stihi.ru/2014/01/20/4116

Доброй ночи, Виктор! Вот и мне, читая Ваш стих, вспомнилось:

Давненько, в юности, окончив институт,
Я жить - работать в Мценск распределился...
И вижу: нет лесов, как на Урале, тут,
А Зуше, как реке, я удивился:

Она когда-то полноводною была,
Но высохла, видать, теперь, невзрачна:
Средь берегов высоких - мелкая текла
Речушка... не чиста, и не прозрачна.

И захотелось мне на Средний мой Урал,
Где горы и леса тайги уральской...
Верх-Нейвинск, мой родной посёлок, так позвал,
Что я вернулся (не для жизни райской).

С тех пор, ни разу я не пожалел о том,
Хотя, Жизнь била и ломала сильно...
Но, отчий край - есть отчий край, и отчий дом.
И случай - фатум всё же... не всесильный.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   27.12.2014 22:13   


Виктор, нет дороже того места, где родился. Я это понял с годами. Спасибо вам позитивные отклики и добрые пожелания. Экспромт, как всегда красив и удачный, в тему. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   28.12.2014 11:21   


Рецензии