А что ты слышал о тишине?

А что ты слышал о тишине?
В палитре пепельно–серых оттенков,
Мои же строки опять обо мне..
Глухих раздумий гранитные стенки.

И кто–то крошит обломки луны,
Ссыпая горсткой пределы мечтаний,
Движеньем кисти стирает все сны,
Камней кусочки оставив на память.

Стеклянный шкаф полон этих камней,
Серые звезды, мои экспонаты.
И ночью танцы их серых теней
Ведут за рамки квартирной палаты...

Сверкая пеплом летит пустота,
И поглощает сплетения комнат,
Людей и вещи, чужого кота..
В руках мелькает старехонький молот.

Часы кричат о прозрачной судьбе,
Сороки стаей взлетают на крышу.
Мне говорят «Мир доступен тебе».
Мне говорят. Я упорно не слышу.


Рецензии