Силиконовой долиной стать достойны разработки...

Силиконовой долиной стать достойны разработки,
Что на уровне открытий засветились, словно звёзды,
И Природе все они нужны так, как нам свежий воздух,
О работе же лишь РОБОТ подавать нам будет сводки.

Каждое открытье там послужит новым направленьем,
И в Шестнадцати отделах развернётся там работа,
Правда, я в Баку порой работал по субботам,
РОБОТ на себя возьмёт там все заботы в управленьи!

И микробного питанья и конструкций там коснутся,
Получения продуктов очень ценных их обмена,
И явления СИНХРОННОСТИ из необыкновенных-
Значит, гнётом новых Знаний старое должно прогнуться!

Получения продуктов очень ценных их обмена...Микроорганизмами при воздействии некоторых химических соединений могут синтезироваться продукты более ценные, чем исходное, что делает эти процессы экономически более выгодными, чем традиционные. В частности, автором регистрировалось выделение смесью микробных культур  порядка полграмма на литр органической ислоты при внесении всего 3 мг на литр соли меди. И вообще поведение смеси культур, генетически неоднородных в ряде случаев подобно "чистым", т.е. потомству одной клетки, заставлет задаться вопросом, как такое может происходить. А когда я узнал, как среди фенольных бактерий выделить способную использовать анилин в качестве источника углерода, почувствовал себя...Волшебником. А было это в 70-ых. Волшебником и остаюсь в Стране чудес.




Тянулась Нить Открытий за Иглою любопытства... (Анатолий Артюшкин ...
www.stihi.ru550 ; 554Поиск по картинке
Тянулась Нить Открытий за Иглою любопытства... (Анатолий Артюшкин) ...


Рецензии
Творчески,ритмично,и немножко прозаично:в том же духе продолжайте,достиженья учтут ваши-это помните и знайте.Спасибо

Забина   30.12.2014 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку. А в прошлом веке, где дата открытия определялась по письменному сообщению, давно мне иметь высокое звание. Но вспомним судьбы академика Николая Вавилова, Александра Чижевского.

Анатолий Артюшкин   30.12.2014 17:44   Заявить о нарушении