Я уже сгрёб наказаний вполне...

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Пьяный мужчина припёрся домой...
Яростный вопль – о, Боже ж ты мой! –
Дом трёхэтажный с кроватей поднял...)))
Сон, словно фантик обёрточный - смял...

Где ты нажрался опять - как свинья? -
Снова в кабак затащили друзья?
Что в этот раз «коллектив» отмечал?
Муж, словно шарик – надувшись, молчал...

Снова Зенит Спартаку проиграл? –
Женщины голос - как рупор, орал...)))
Или – победу Зенит одержал? –
Здесь он, как оперный тенор - визжал.

Лучше б я слушала в бытность подруг! -
Был у меня замечательный друг!
Нежно ласкал поцелуем – любя! -
Нет – повстречала урода-тебя!

Правду, похоже – глаголила мать –
Все Вы лишь водку умеете жрать!
Год не имела уже мужика! –
Только имею кривого быка!

С кем ты надрался? – а, ну – отвечай! -
Как назывался Ваш «фирменный чай»?
Чую – лакали опять суррогат? -
Ножку поджал оловянный солдат?!

Лучше б тебя замели мусора, -
Чтоб в обезьяннике спал до утра!
Надо ж? – Судьба мне послала беду! -
Я тебе быстро замену найду!

Ну – огребёшь ты сполна у меня!
Молвил мужчина - ключами звеня –
Я уже сгрёб наказаний вполне –
Тем, что тебя - наблюдаю вдвойне!

                2014


Рецензии