И клоуны исчезли незаметно... Экспромт-блиц

 И клоуны исчезли незаметно...

Экспромт-блиц.
                Посв. С.В.

Вот занавес упал и незаметно
Исчезли клоуны, замолкнул джаз
И вышел лишь Пьеро на реверанс.
В нём музыка звучала безответно,
И в сердце «остинатно» бухал бас…

Его ещё влекли аплодисменты,
Но зал лишь креслами стучал в ответ:
Ах мой, Пьеро! - ты пьёшь лишь яд моментов
И их отравленный дивертисмент.

Но он тебя нисколько не коснулся.
Не заблуждайся у портьер, простак -
Всё в жизни так, ты грезишь, ты согнулся –
В поклоне, глянь: ты клоун - просто так.

Ведь занавес упал, замолкло действо,
Зал встрепенулся, кончился мираж.
Им надо по домам - творить злодейство,
А ты - люби, верь, всё - не просто так...


30.12.2014. 10: 38


Рецензии