Живёт семья - железная семья

                ***
Живёт семья - железная семья,
Работают не клерки - роботы! …
В декрете не бывали даже дня -
Не требуют еды - вне страхов её хлопоты?
 
По службе,  продвиженья им, не надо,
И на ковёр, начальник не зовёт.
Плывут, плывут, детали, как армада -
В надменном блеске безоружный флот!

Каникулы, им тоже, что «блоха» -
Диагноз - воровство - им не грозит!
Проводят время шумное всегда -
Сияя словно свежий антрацит.

Не «раздражительны»  и вне упадка сил,
Не «склонны»,  подремать у ног Морфея,
И не дрожат от напряженья жил,
И поцелуй, не требуют, как «Фея».

У папы, их создателя, вчера был день рожденья.
Подсматривать, ему сам Бог велел!
От мантии проекта - скелет сооруженья,
Как модный франт в делах лишь молодел…

Живёт семья - железная семья,
Работают не клерки - роботы!
Передник,  белый мой,  не теребя -
Целуют ручку мне - смышленые их - хоботы.


Рецензии