Зима взялась за дело...

В конце концов зима взялась за дело:
Собачьим лаем в тишине запела
Во славу красоты морозных дней.
И солнце стало ярче всех огней.

Блестящим инеем засыпала леса,
И засверкала рыжей шубкою лиса.
Зима под ёлочкой немножко подремала,
Потом избушку сладить зайцу помогала.

Дороги мягким снегом забелила,
Для Дедушки Мороза путь торила,
Да озорных снежинок налепила
И в хороводе с ними закружила.


Рецензии