Колонна

К  О  Л  О  Н  Н  А .

Железный  вой,  металла   скрежет.
Саланг  огнём,  душманы  режут.
С  матом  крики,  всё   в  дыму.
Бьёт   Шилка  разрывными  по  врагу.

Нельзя  забыть  какой   в  ущелье   ветер.
Плюёт  песком   в  усталое  лицо.
Кто   за  разбой  дорог  в   ответе.
Нет   вертушек, чтоб подставить  нам  плечо.

Без   них  не   сбить,  с  высот   душманов.
Сидят   в  горах  довольно  далеко.
Нам  говорят  они  бараны.
Да   вот,  не  верится   легко.

Ползёт  змеёй   колонна   на  Баграм.
Девятнадцать  лет, - бойцам   не   дам.
Осколками  изранена  броня.
Злой    взгляд,  и  проступила  седина.

В   Афгане   жизнь   полна  тревог.
Подорванный    фугас,  разбоя   рок.
Сквозь  мрак   встают  рассветы.
Горят   колонны   и  зимой,   и летом.


Рецензии
79-81 ГСВГ.Как раз всё начиналось в Афгане.Не отправили,хотя должны были.Уважаю.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   09.01.2015 21:40     Заявить о нарушении