Не дал ся

Не дал(ся)

Душный воздух вагона наполнен
Снами спящих в подхрапах дыханья.
Окон старых не в такт дребезжанья,
Ночи терпким бальзамом напоен.

И мой сон угнездился в подушке,
Повертевшись юлою изрядно.
... Как бывает порою накладно
Доверяться судьбе поскакушке:

Полка скрипнет под тяжестью новой.
В грузность ночи упрусь я руками.
И под ними, как под облаками
Только мягкость с сосков пятаками.

И дыхание жаркое - Сладкий.
И желание губ чужих - Слиться.
Чтобы юностью сонной напиться.
И нескладное - Ангел и Гадкий.

Не утешил я страстность твою.
Даже выйти помог к остановке.
Объяснение дав в оконцовке -
Я женат и безумно люблю.

30.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Необычное приключение... яркое воспоминание... И получилось впечатляющее стихотворение, жизненное, в движении... Здорово!

Рада Бишофф   30.12.2014 12:59     Заявить о нарушении
Читал сегодня у Асадова стихотворение про верность собаки и... Пробило на слёзы. Потом, почему-то написалось это.

Андрей Белёнов   30.12.2014 13:49   Заявить о нарушении