Стихи о жене

Мой добрый ангел, нежною рукой
Снимаешь боли и заботы
Уж если дома ты, то на душе покой
И не нужны ни деньги, ни работа.
     Сидели б рядышком с тобой
     Как на пеньке своем опёнки
     Измотаны нелегкою судьбой
     Друг в друге черпая силёнки.
Хоть тяжело, но жизнь берет свое
И разметая мрак от зимней ночи
Петух орет, чтоб снова рассвело,
Чтоб солнца свет струился в наши очи.
     Зазеленеет Сушкинский ландшафт
     Холмы травою выгнут спины
     И овцы робко смерив шаг,
     Вдруг устремятся в дальние равнины.
Зима прошла -мы дожили опять
И понеся немалые потери
Не будем ни скорбить, ни унывать
А будем в юность нашу верить.
 
 


Рецензии