Твоя Осень

А я такая же сейчас, как эта осень.
И так же в парке падаю листвой.
И так же моросью грущу, и так желтею.
Ты вечерами под дождём бежишь домой,

Когда густеет сумрак мой, и стынут ночи...
Я не умела никогда тепло
Сказать, что также, как и время года,
Была и буду, навсегда дано.

Я каждый год в сентябрь наступаю,
Наверно, ты ко мне уже привык...
Ты грусть мою красивую с досадой
Клянёшь и ждёшь, когда уйду, увы...

Ты можешь не любить во мне октябрь,
Противность ежедневного дождя,
Капризность, редкость солнечной улыбки.
Но осень ведь приходит, и не зря...

Ах, если бы ты знал! Бывает сладко
Так пахнет ночью мокрая листва!
И как мистичны, как богаты ночи
Осеннего лесного колдовства!

Как сильно это всё тебе не нужно,
Ты так влюблён в банальное тепло...
Ты в осени не видишь её силу,
Проникнуть в уникальность не дано...

В её несчастье есть очарованье,
Есть бездна смысла в умираньи сил
Природы, что так тихо отпускает
Свои права на яркий летний пыл.

Ты можешь в волшебство моё не верить,
И мимо голых веток проходить,
Не замечая, как они прекрасны,
И серое ведь можно полюбить...

Угрюмый, одинокий, безразличный!
Единственный, замёрзший в ноябре!
Ты в сердце осени холодном, сером, грустном,
Хранишься в медальоне, в серебре.

by Tainajing 18 октября 2013


Рецензии