Иконы

Высокие лики - иконостас,
Огня в них вовек не убудет.
Сквозь много веков, и потом, как сейчас -
В лучах их стоять будут люди.

Себя все увидят ясней в их лучах,
Увидят глубь,  в первый раз словно,
Увидят себя в думах тайных, в делах,
В стремлении к  жизни духовной.

Иконы взирают с высоких небес,
Над взорами реют иконы,
Меж ними Христос, что погиб и воскрес,
Распятие приняв без стона.


Рецензии