Антарктида

Белое безмолвие на краю земли,
Антарктида гордая в снежном конфетти.
Айсберги слоёные ростом до небес.
Океан простуженный,где полно чудес.
Тропы,запорошены линии судьбы,
На погибель брошены вечной мерзлоты.
Пустошь ледяная и паковые льды,
Даже в знойном июле не найти жары.
Кашалот упрямый и морской тюлень,
Вот и вся компания на полярный день.
Некуда укрыться от колдовства зимы,
Ветры ураганные вам споют псалмы.
Лишь пингвин качается,ходит по волнам
И звёздам улыбается,как святой Адам.
Мавзолеи древние,льдины и холмы
Скрыты вечной тайною,красотой зимы.
Омоет ласково суровый океан,
Разволнует сказками старый интриган.
Беленькой родинкой на шаре голубом
Антарктида снежная машет рукавом.

      3 сентября 2014г.


Рецензии