Чудо

Мы все ждем чуда, что оно,
Пройдя сквозь бури и метели,
Придет внезапно и само
Отдаст нам все, что мы хотели.

Но не бывает так, друзья,
Напрасны ваши ожиданья,
Но стоит приложить старанья,
Как мы получим все и вся.

Но это чудом звать не станем,
Мол, если сам всего достиг,
То значит чуда не бывает,
И правду жизни ты постиг.

Ошибочно сие сужденье.
Судьба, по жизни нас ведя,
Обходит камни преткновенья,
За что ей благодарен я.

Рождение ребенка – чудо.
И с этим тут поспорит кто?
Биолог лишь какой-нибудь занудный
И то, поймет он все равно

Что чуда ждать не стоит ныне,
Творите сами чудеса.
Тогда узнаете вы имя
Судьбы счастливого гонца.


Рецензии