тут просто жалкая пародия на стиль Полозковой

ты спи-усни моя радость, мой мальчик,
я тебя никому в обиду не дам.
во сне ты можешь собрать чемоданчик,
и стать мудрей - не по годам, не по часам -
по новым славным чудесам.
мой мальчик, ты не верь словам,
словами можно многое сказать,
а главное наврать. и правду - пополам,

чтоб здесь же истина, а там-то ложь,
ты, мальчик мой, на своего отца похож.
и это правда - тут уж верь, я врать не стану,
тебя ж не подпущу к обману.
учись во сне летать - потом расскажешь, я всегда мечтала.
а после - крылья Гавриила целовала..
да это так, я "в шутку".
мальчишка, придержи в кармане незабудку,
всегда улыбайся - залог ведь счастья,
и в нашей жизни не место глухим ненастьям.

ты ночью - во сне, конечно - считай овечек,
иль слоников - тут как тебе угодно.
беги вдоль поля - но не далече,
чтоб не был ты потом искалечен.
во сне ты чувствуй себя свободно,
а главное - делай что хочешь,
и не боись конфетами наслаждаться.
знаешь, малыш, я счастлива, когда ты хохочешь,
поэтому просыпайся и бодрым беги умываться.


Рецензии