Однажды согрешивший

+++
Обаранивать козлов не так-то просто:
Ведь козлы с рогами, и иного роста!

«Год сине-зелёной козы деревянной» (Виктор Бобошин)
Виктор Бобошин:

Всё это так: умён козёл,
Не зря ведёт овечье стадо.
Не как баран – волкам на стол,
А по уму ведёт, как надо!



+++
Декабрь стареющий устал.
Пора б ему на пьедестал!

«Синий вечер тонет в снежных блёстках» (Анастасия Малиновская)



+++
Однажды согрешивший,
вспоминает об этом всю свою жизнь
с трогательной нисходительностью к себе самому.

Не согрешивший,
быстро забывает о своём грехе бездействия.
А о чём вспоминать-то?!

«Давней» (Виктор Трунтов)



+++
Пора бы нам пахать,
а не стишки писать!

«Песнь щегла и пашни борозда, басня» (Александр Благовест)
Александр Благовест:

Как Толстой все станем за плуг,
Ну, бегом на заброшенный луг!



+++
Жаль, но "Дева",
скорее всего, окажется пенсионеркой.
Не пионерки же пишут стихи?!

«Космос бороздят метеориты...» (Александр Благовест)


Рецензии