Стихи из метлы

Метла, как время, подчистую
Сметает чувства и дела
И свежий лёд слегка бликует,
Как отражение стекла.
Все чисто, ясно и прозрачно –
Двоится чья-то голова…
И, кажется, совсем не страшно
Упасть плашмя в объятья сна…
Забыть, что было и что будет,
Принять себя такой, как есть
Новорожденной и бесстыжей,
И не обретшей даже речь.
Всё лишь на уровне инстинктов,
Себя самой не провести,
И даже малая песчинка
Становится горой в пути.
30.12.14


Рецензии